2013年12月28日

クリスマスのお料理

昨日、東京にいる大きい兄さまが帰省しました。

早速午後に、兄さま達二人とお散歩に行きました。


兄さまと散歩.jpg

写っているのは、小さい兄さまです。


兄様と散歩.jpg


あたしを写しているのが、大きい兄さまなので、大きい兄さまは写っていません。


今日は特別編で、とーさまが作ったクリスマスのお料理を紹介します。

これはスーパーで買ってきた丸鶏です。

丸鶏.jpg

この丸鶏を背中側から開いて、腕と脚の骨以外を取ったのが、この写真

鶏の開き.jpg

「鶏の開き」です。この開きを元通りタコ糸で縫い合わせて、

鶏を元通り.jpg

中にピラフを詰めたのが、この写真です。

ピラフを詰めた鶏.jpg

オーブンで焼いて完成したのが、

「骨なしローストチキンのピラフ詰め」です。

骨なしローストチキン.jpg

とーさまの家では、もう十数年、クリスマスにはこのお料理を作っているそうです。

あたしも食べたかったなあ・・・。








posted by あやのしん at 18:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: